学院接受第一届省级文明校园考评
发布人:姚宏军  发布时间:2017-11-29   浏览次数:58

11月22日,福建省委教育工委第一届省级文明校园考评组一行八人,在考评组组长福建农林大学党委副书记曾华平的带领下,莅临福建船政交通职业学院,进行为期一天的实地考评。

学院在家的院领导,以及机关各部门负责人、各党总支书记、文明办全体成员参加创建工作汇报会,会议由党委副书记韩孟强主持。

会上,由曾华平组长介绍来意,并着重介绍了考评要求与工作安排。党委副书记、院长陈锦辉代表学院作了题目为《传承船政薪火 坚持质量兴校 争创文明校园》的创建第一届省级文明校园工作情况汇报。学院在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅党组的正确领导下,认真贯彻党的十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,全面贯彻党的教育方针,把创建文明校园作为重要任务,提出以“争创全国文明校园,蝉联省级文明校园,打造一流示范院校”为奋斗目标,秉承船政学堂办学传统,着重立德树人、质量兴校,在思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设和阵地建设管理等方面均取得可喜的成效,文明校园创建工作成果斐然,充分展现了学院新时期新形象新风貌。

考评期间,考评组认真细致地审阅查看学院“文明校园”创建工作佐证支撑材料。 组织教师、学生代表进行问卷调查和访谈。实地考察学院校史馆、足球场、奥迪汽车实训基地、轮机与航海实训室、形体训练室、学生宿舍、食堂等教学、生活、校园文化及服务等设施。

考评组通过对学院全方位考评,对学院创建第一届省级文明校园工作给予肯定,并形成了考评意见。福建船政交通职业学院将以创建省级文明校园为契机,加倍努力,加大步伐,强化管理,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全省思想政治工作会议有关要求,进一步抓住机遇,紧紧围绕福建经济社会发展转型升级的需要,坚持立德树人,不断探索和深化人才培养模式改革;坚持把船政作为文化特色的根本,以文化优势促进办学;坚持质量兴校,力争建设全国一流的职业教育示范校,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大的贡献。