与书记面对面、听书记上党课
发布人:姚宏军  发布时间:2018-05-09   浏览次数:73

5月9日下午,学院党委书记张海明同志以“用一生来践行跟党走的理想追求”为主题为166名学生党员、入党积极分子讲授了一堂内涵丰富、意义深刻的党课。

张海明书记从“怎么做一名合格的新时代大学生、怎么做一名合格的学生干部、怎么做一名合格的学生党员”三个方面切入主题,重点阐释了坚定理想信念,提升党员党性修养的重要性。张书记指出,广大青年学生要认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,认真领悟习近平总书记对广大青年提出“爱国、励志、求真、力行”四点希望。在学习上端正学风,勤学苦练,在生活中勤俭节约,艰苦朴素,严格按照党章要求升华自己,用党性原则对照自己,用党纪国法规范自己,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观。积极发挥党员、入党积极分子的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以崭新的姿态,以饱满的热情投入到学习、工作和生活中。