学院举办2018年暑期中层领导干部研讨培训班(一)
发布人:姚宏军  发布时间:2018-08-08   浏览次数:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学院第一次党代会精神,建设中国特色高水平高职院校,更好地组织开展办学定位、办学思路、办学理念的研讨论证,持续提升领导干部的治校能力和政策执行力,确保学院团结务实,进一步厘清发展思路,进一步增强履职尽责能力,坚持以质量为核心的内涵发展,学院在红色摇篮的古田举办2018年暑期中层领导干部研讨培训班。

培训-开班式

88日下午,研讨培训班正式开班,学院领导班子、中层领导干部及脱贫攻坚职业院校合作共同体部分单位代表共计110余人参加开班式,学院党委副书记韩孟强同志主持开班式。在开班式上,韩孟强副书记介绍了此次培训的意义,并就研讨班的学习目的、学习任务、学习方法和学习纪律提出了要求:

()高度重视,充分认识学习的重要性学习培训是获取知识、增长才干、完善自我的有效途径,是干部成长进步的阶梯。希望大家把学习研讨当成一项重要的工作任务,开阔视野,启迪智慧。

()珍惜机会,增强学习的自觉性。本期培训内容丰富,既有专题讲座,又有现场教学。希望同志们珍惜机会,全身心投入,以孜孜以求的精神深入学习、用心思考。

()严格要求,确保培训安全顺利。希望大家摆正位置,本着高度的使命感和责任感,把学习研讨作为推动学院事业发展的动力,确保学习研讨取得实效。

第一讲·领导干部素养能力提升

开班式结束后,学员们情绪饱满,聆听党委书记张海明同志作的第一讲《领导干部素养能力提升》。

张海明书记指出,贯彻新时代党的路线,在机遇和挑战中实现学院发展的新里程,必须确立人才引领发展的战略地位,要时刻按照习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,坚持好干部标准,把政治标准放在第一位,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

张海明书记强调,当前学院迎来了前所未有的发展机遇,未来五年学院发展要突出创新船政建设、质量船政建设和文化船政建设,要求我们的干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬,努力提升干部十大能力水平,即提高政治力、自辨力、学习力、创新力、研判力、领导力、执行力、协同力、抢抓机遇能力、监督力等。通过建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,逐步建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,为干部队伍建设树立讲担当、重担当的鲜明导向。