弘扬中华优秀传统文化 | 土木工程学院组织学生参观福建博物院

发布时间:2024-04-01   浏览次数:10

文化铸魂,润物无声。为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进党的文化工作的指示批示精神,330日下午,土木工程学院组织学生参观福建博物馆,培育和提升青年的历史思维、精神素养、文化自信

每一件文物都是历史和文化的见证,是艺术的精华和灵魂,更是时代人文精神的折射。同学们深入了解了福建博物院的历史和馆藏文物,在参观“福建古代文明之光”“福航天下”“中国白 向世界”等陈列展览时,不仅欣赏了文物的独特魅力和艺术价值,也了解了福建的历史和文化,更加深了对艺术的理解和认识。

此次参观,土木青年学子用心感悟,不仅在历史的长河中感悟文明的厚重,而且深入探寻了福建古代史中蕴含的历史底蕴和人文色彩。未来,学院将持续组织学生参观历史文化遗产等相关活动,让青年学子感受到福建的历史变迁,也感受到中华文明的博大精深。