紧绷“安全弦” 守牢“安全关”

发布时间:2024-01-29   浏览次数:111

为进一步加强学校寒假安全工作,消除学生宿舍中的安全风险与隐患,2024126日下午由土木工程学院领导带领辅导员走进学生宿舍,对学生宿舍进行安全隐患大排查,确保寒假和春节期间学校的安全稳定。

本次检查严格排查各学生宿舍内电源是否切断,是否存放易燃易爆物品和电吹风、电煮锅等高功率电器情况,排查安全隐患,消除安全盲点。排查中,领导严格把关,辅导员们的检查不留空档死角,将学生未拔的插座电线及时拔除,对宿舍的阳台、厕所、走廊等区域进行全面、细致的检查,防止危险物品引发事故。针对存在的安全隐患迅速采取整改措施,及时排除隐患,切实把学校的安全工作做细做实。

安全高于一切,责任重于泰山。寒假安全工作极为重要,通过此次寒假前安全隐患排查工作的开展,进一步落实了学校安全管理责任,做到防患于未然,有效预防校园安全事故的发生,为寒假期间学校安全提供了有力的保障,确保校园平安,度过一个安全祥和的新年。