校领导带队开展访企拓岗行动

发布时间:2024-01-18   浏览次数:142

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作、产教融合。近日,学校党委副书记、院长陈锦辉带领科技处、教务处与土木工程学院负责人和科研团队前往福州市交通建设集团有限公司开展访企拓岗和科研服务交流活动。

福州市交通建设集团有限公司董事长郑志东对我校一行到来表示热烈欢迎,详细介绍公司业务范围、技术创新、人才需求等情况,同时充分认可了我校在交通建设领域人才培养方面做出的突出贡献,并期望进一步加强校企交流合作,为企业输送更多优秀人才。

陈锦辉院长介绍了学校在办学历史、学科建设、新型人才培养、科研创新服务等方面的情况,表示校企双方要进一步加强校企合作、产教融合,在高素质人才培养、合作技术创新、实习实训基地建设、就业渠道拓宽等方面建立深入、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。

最后,校企双方就专业人才培养、技术培训服务、科研创新服务等方面如何深入合作开展了充分研讨并达成了一致意见。

下阶段我校将继续深入开展访企拓岗行动,主动走访用人单位,开展企业需求调查,深化校企合作、供需对接,大力开拓毕业生就业市场,助推毕业生更充分更高质量就业。