筑就有为青年,挺膺时代担当|土木工程学院就业能力拓展讲座

发布时间:2024-01-08   浏览次数:132

为提升学生就业能力综合素质,202417下午,土木工程学院在福州市总工会综合楼交流厅举办了一场主题为“筑就有为青年,挺膺时代担当”的就业能力拓展讲座。该讲座旨在帮助青年学子拓宽职业发展视野,提升就业综合能力。

本次讲座以“职业力、就业力、创业力”三力训练模型,结合相关政策的解读和实际案例的分析,深入浅出地阐述了如何提升就业能力。讲座还强调了专业知识的重要性,并针对当前就业市场的需求,为学生们提供了实用的建议意见

此外,结合职业发展趋势和个人职业品牌的重要性,本次讲座还特别分享了全媒体运营中内容制作这一模块的基础知识。向学生们介绍了视频号的发展趋势和创作技巧,鼓励他们积极利用这一平台展示自己的才华和创造力。讲座中同学们积极与老师互动,学会了站在职业发展的角度观察日常各类媒体账号发布的内容,明白了将自身专业优势融入未来的职业发展才能更具备竞争力。我们相信,在这样的努力下,有为青年将挺膺时代担当,为社会的发展贡献出自己的力量。