学习二十大,青春志愿行③ | 土木工程学院志愿服务队走进横江渡社区

发布时间:2023-04-10   浏览次数:55

为进一步弘扬雷锋精神,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召,202331日,土木工程学院于福州市仓山区横江渡社区实践站开展了“弘扬雷锋精神,创建美好家园”活动。

在横江渡社区洋洽河段,志愿者们手握扫帚、垃圾袋,沿着河道清理着沿途的塑料、烟头等等不该出现在河道的丢弃物。一部分志愿者为居民分发垃圾分类、平安“三率”和反邪教,禁毒,扫黑除恶等宣传资料,并耐心地向居民们讲解相关知识,呼吁社区居民积极参与平安建设。

志愿者们还上门为行动不便的老人送敬老卡,为患病卧床的居民送证上门,让退役军人享受更便捷、更舒心的服务,为提升老年人的幸福感而努力。

志愿服务暖人心,我院志愿服务队通过开展此次志愿服务活动,提高了志愿者的责任意识和服务意识,拉了志愿者与社区成员的距离,筑牢了大学生“我为群众办实事”的思想根基,持续推动我院志愿服务活动常态化开展,深入推进大学生在新时代志愿服务中担当使命、大有作为。