学习二十大,青春志愿行② | 土木工程学院“飞鸢”志愿服务队走进万里社区

发布时间:2023-04-10   浏览次数:56

为丰富社区青少年精神文化生活,普及科普知识,增强创新思维能力。福建船政交通职业学院无人机社团于228日在仓山区万里社区文明实践站开展了“志愿服务进社区”无人机宣讲活动。

无人机社团走进仓山区万里社区,为社区青少年开展无人机技术宣讲,由此激发青少年科技探索的兴趣,启发青少年对科学知识的思考。在学习体验课程中,社团活动志愿者向现场青少年讲解了无人机的飞行原理,讲述无人机的定义、组成、原理操作和应用等,并进行了现场互动,现场孩子们近距离感受到先进科技的魅力。

此次活动旨在进一步弘扬科学精神,普及科学知识,将梦想与科技带进生活,培养孩子们的动手能力、团队协作能力、树立远大理想,营造全民参与科普的浓厚氛围,推动全民科学素质的提升。