发布时间:2021-06-26   浏览次数:847

入开展党史学习教育,增强党性认识,持续推进党的思想建设,加强党的执政能力建设,永葆党的先进性和纯洁性,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以良好精神风貌庆祝中国共产党成立100周年。2021625日,土木工程学院各党支部开展“重温入党誓词、重温入党志愿书”活动。

625日下午,土木工程学院第一党支部在高盖山校区“一站式”党建学生社区服务中心开展“重温入党誓词、重温入党志愿书”活动。在支部书记林森茂的带领下,与会党员共同重温入党誓词和入党志愿书。全体党员们在中国共产党成立一百周年前夕再次重温入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,坚定理想信念、牢记初心使命,进一步激励自己在人生的新征程中努力奋斗,奉献祖国、服务人民,以实际行动恪守对党的承诺,立足本职、争当先锋。

625日下午,土木工程学院第二党支部在科技楼1007开展“重温入党誓词、重温入党志愿书”活动。支部书记朱辉同志带领第二支部的教师党员和学生党员,面对鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严地向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在场的同志庄重肃穆,声音铿锵有力,表达了共产党员为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。

625日下午,土木工程学院第三支部在科技楼1007开展“重温入党誓词、重温入党志愿书”活动。全体党员以集体宣誓的形式重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员在党旗前,举起右手,庄严宣誓。重温当年的决心和信念,永远铭记入党的誓言,坚定信仰,不忘初心、牢记使命,坚定共产主义的理想信念。

25日下午,土木工程学院第四党支部在科技楼1007开展“重温入党誓词、重温入党志愿书”活动。“重温入党誓词和入党志愿书,旨在让全体党员回头看看曾经走过的路,想一想自己选择的路,想一想自己为什么出发,想一想自己要到哪里去,真正做到三个“勿忘”,即勿忘忠诚之心、勿忘为民之心、勿忘进取之心。”支部书记林继卿说。

625日下午,土木工程学院第五党支部在科技楼1007开展“重温入党誓词、重温入党志愿书”活动。首先在支部书记周莉的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严地向党宣誓。接着全体党员一起重温入党志愿书,分享重温入党志愿书的体会,在思想上得到一次洗礼和升华,进一步坚定了信仰,增强了党性观念、时代使命感和历史责任感,时刻谨记不忘初心,继续前行。

过活动,党员们纷纷表示,要把此次专题活动作为一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,通过“重温入党志愿、重温入党誓词”回顾入党初心,切实让“一纸申请一生践行,一句誓言终身信仰”成为一生的追求,真正做到永葆共产党人的初心和本色。