院长讲党课 | “中国共产党领导下的中国革命史”党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-23   浏览次数:768

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为深入开展党史学习教育,把推进党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”和学校“双高”建设结合起来,622日下午,土木工程学院副院长(主持工作)黄颖博士于科技楼605开展“中国共产党领导下的中国革命史”党史学习教育专题党课,进一步激励土木学子从党不断发展壮大和砥砺奋进的历史中汲取养分和智慧,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在党课中,黄颖博士以“中国新民主主义革命”为开篇,“中华人民共和国成立”为结语,阐述了中国共产党带领广大人民筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的峥嵘岁月。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。土木工程学院注重用好党史学习教育鲜活教材,引导广大青年学生认识到中国特色社会主义道路“是由我们党的几代中央领导集体团结带领全国人民历经千辛万苦、付出各种代价、接力探索取得的”。

黄颖博士的专题党课,理论联系实际、深入浅出、逻辑清晰,具有重要的启迪教育作用。通过此次党课学习,同学们纷纷表示要从党史学习中汲取敢闯敢试,拼搏进取的奋进力量,惜时如金、勤于学习、善于学习,在新时代新征程中奋勇争先,建功立业。

百年征程赋热血华章,世纪回响谱时代壮歌。土木学子将永怀一颗炽热的红心,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,砥砺前行,始终保持艰苦奋斗的优良作风,以奋发向上、一往无前的精神状态,不畏艰难、百折不挠的坚强意志推进各项事业发展,以优异成绩,迎接建党一百周年。