土木工程学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会暨党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-05-09   浏览次数:759

为持续深入推进党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动, 58日下午,土木工程学院在科技楼1009会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)会暨党史学习教育专题学习会。学院党总支委员、副科级以上干部、教研室主任、各支部书记(副书记)、实训中心负责人参加学习。会议由土木工程学院党总支书记高杰主持。

图一:土木工程学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会

暨党史学习教育专题学习会

会上,首先专题学习了《论中国共产党历史》。学院党总支副书记任颖卿领读了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》篇目,党总支统战委员、副院长(主持工作)黄颖博士领读了《知史爱党,知史爱国》篇目。

图二:党总支副书记任颖卿领读《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》

图三:党总支统战委员、副院长(主持工作)黄颖博士领读《知史爱党,知史爱国》

会上传达学习了习近平总书记对职业教育工作作出重要指示和全国职业教育大会精神、习近平致厦门大学建校100周年贺信精神、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。会议表示,要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,深入推进教育教学改革,培养更多高素质技术技能人才,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

会议强调,广大教师要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,要继续以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚持为党育人、为国育才,引导广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。