校党委党史学习教育巡回指导一组莅临土木工程学院指导工作

发布时间:2021-04-30   浏览次数:693

430日上午,由学校纪委副书记(纪委办公室主任)余土水带队的校党委党史学习教育巡回指导一组莅临我院指导党史学习教育工作。土木工程学院党政班子成员、党总支委员、支部书记及支部委员参加会议,土木工程学院党总支副书记任颖卿主持会议。

会议向指导组汇报了土木工程学院党史学习教育前期工作部署、进展、特色工作及下一阶段重点工作。党史学习教育开展以来,土木工程学院认真贯彻落实上级要求,从加强组织领导入手,开好“五种会议”,坚持“四个结合”,抓好“四项动作”,大力推进党史学习教育迅速升温,为学院双高建设和高质量发展注入强大动能。

听取汇报后,余土水给予了充分肯定,认为土木工程学院党史学习教育做到“三有”:组织有力,推进有序,宣传有效,党史学习教育开局良好。同时传达了学校党委对党史学习教育巡回指导工作的有关要求,并对下一步开展好党史学习教育提出了指导性意见和建议。一是要提高政治站位,加强组织领导,继续抓好抓实抓细学习教育;二是要创新学习载体,将党史学习教育和专业特色、本职工作结合起来,做到互促互进;三是要发挥“关键少数”引领作用,班子成员,党员干部要模范带头;四是要加强宣传培训教育,以丰富多样的形式,立体式、全方位强化党史学习教育宣传,对实践活动中的特色亮点、工作成效及时总结、广泛宣传。

土木工程学院表示,将认真配合好巡回指导组的工作,按照指导组提出的四个方面要求,继续深入开展党史专题宣讲,坚持联系实际、用好红色资源、激励师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育的成效转化为担当作为的强大动力,干实事,解难事,谋大事,创新事,长本事,以高标准、严要求推进学校“双高”建设和高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。