土木工程学院党史学习教育暨“学习·诊断·建设”行动推进会

发布时间:2021-04-30   浏览次数:760

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央关于开展党史学习教育和省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的要求,做到学习调研,对标对表,查找问题,重在建设,以此推动党建质量全面创优全面提升。430日上午,土木工程学院在科技楼1007会议室召开党总支党史学习教育暨“学习·诊断·建设”行动推进会。

会议学习了《习近平总书记对职业教育工作作出重要指示》、《中共福建省委教育工委印发<关于开展高校基层党组织“学习·诊断·建设”行动的工作方案>的通知》(闽委教组〔202112)等文件,对“学习·诊断·建设”行动的开展情况进行总结,并就规范落实“三会一课”、每月主题党日活动、一支部一共建、加强典型宣传等工作进行了详细部署。

会议要求,各支部要采取有效的工作制度确保“学习·诊断·建设”行动各项任务落地见效,要对照“七个有力”的要求,坚持对标对表,严格对照诊断,全覆盖开展诊断,查找存在问题和工作短板,逐级逐一建立工作台账。全体党员要以高标准高质量完成我院党史学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,加快全方位推动我院高质量发展超越,以优异成绩迎接建党一百周年。