学党史 悟思想 办实事 开新局| 土木工程学院第一、第二支部开展返校复学“我为群众办实事”党员志愿服务主题党日活动

发布时间:2021-03-18   浏览次数:1034

2021316日,为统筹做好常态化疫情防控和新学期返校复学工作,土木工程学院第一、二党支部组织党员、入党积极分子开展了开展返校复学“我为群众办实事”党员志愿服务主题党日活动,全力保障大家顺利返校复学。

同学们,欢迎返校!”在志愿服务活动过程中,土木工程学院党组织认真贯彻学校的返校工作安排和方便返校学生的宗旨,采取了一系列有效措施:带领学生党员和入党积极分子耐心细致地引导返校学生按照预定流程扫码、测温和消毒。在高盖山校区大门口、图书馆前报到处,都能看到党员志愿者热情地指引并帮助返校学生,耐心地为每位学生服务,他们严谨地进行测体温、填写表格、确认宿舍入住码,尽心尽责地做好每一件工作,确保返校工作安全、有序进行。

(出示健康码)

(行李消毒)

(上交健康承诺书)

(体温检测)

党员志愿者说:“当我接到志愿通知后,二话没说就立刻报名参加了。我作为一名党员,更加要自觉站出来,为学校返校防疫工作尽一份力!”在关键时刻,鲜红的党旗始终在一线高高飘扬,党员志愿者们自觉把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,团结一心、毫不松懈地为师生群众服务,用行动彰显雷锋精神,用汗水筑牢防疫“红色堤坝”!

自党史学习教育开展以来,土木工程学院党组织深入贯彻落实中央、省、学校党史学习教育动员大会精神,将学习党史同解决实际问题相融合,立足新学期返校复学工作,积极筹划开展“我为群众办实事”志愿服务实践活动,力争把学习成效转化为工作动力和成效,切实为师生办实事解难事。下一步,土木工程学院党组织将进一步扎实开展党史学习教育,引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为学校“双高”建设和高质量发展贡献应有力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。