道路工程系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题三的集中学习研讨

发布时间:2019-10-11   浏览次数:296

1010日,道路工程系高盖山科技大楼举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题的集中学习与研讨,该专题以“加强政治建设”为主题。道路工程系系党政领导班子、支部党员入党积极分子等20余人参加学习研讨。

教师党员范长宏和蓝凌燕分别题为“增强定力党的政治建设永远在首位”“新中国70年加强党的政治建设经验”的交流发言。他们一致认为,新中国70年来,中国特色社会主义所取得的伟大成就,归功于中国共产党的集中统一领导,体现在党的政治建设这个根本性建设之中,将政治文化建设作为政治建设的基础性、经常性工作,这都为全面深化改革进程中加强党的政治建设提供实践方略。接着,学生党员崔锡江对《关于中共中央加强党的政治建设意见》进行交流并表态。他认为,政治建设首要问题是把好政治方向,这是事关党的前途命运和事业兴衰成败的第一位问题。他认为,作为学生,更应该有积极向党组织靠拢,努力学习,加强政治建设,提高党性修养随后与会人员进行了充分的交流并集体学习了《加强党的政治建设,习近平总书记这么说》和《关于新形势下党内政治生活若干准则》。

通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习研讨,与会人员纷纷表示受益匪浅,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以后将继续在工作岗位上履职尽责,努力为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴.