道路工程系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我和我的祖国”观影活动

发布时间:2019-10-17   浏览次数:276

1016日,道路工程系“不忘初心、牢记使命”主题教育“我和我的祖国”观影活动在一片欢乐的气氛中圆满结束。系党总支书记江文、支部党员代表、入党积极分子参加观影活动

活动前,党总支书记江文同志结合主题教育的学习要求,给参加观影活动的党员、入党积极分子做了简明扼要的学习分享,要求大家立足“守初心担使命找差距抓落实”的总要求,结合工作实际,创新工作思维和方法,开展学生喜闻乐见的文化活动,做主题教育的宣传者和落实者。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我系积极贯彻落实主题教育相关要求,不仅在领导班子中开展了集中学习、交流研讨和主题党课等多种形式的活动,更是在党支部中广泛开展学习教育和交流研讨,带动每名党员参与到主题教育当中来。此次观影活动为广大师生党员、入党积极分子提供的新颖的学习平台,重新唤起了大家的爱国之情。参与观影的师生党员、入党积极分子纷纷表示,此次观影活动起到了寓教于乐的作用,自己将在今后的工作中守住初心、以生为本,努力为学生排忧解难。

日前,我系第二批主题教育活动正在全面扎实推进中,主旋律影片的观影活动也成为支部开展主题教育的一种重要形式截止16日,献礼建国70周年主旋律电影《我和我的祖国》上映17天,票房已突破26亿元。据悉,我系还将结合主题教育开展不同类型的活动,使广大师生党员真正成为主题教育的宣传者和落实者.