道路工程系第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

发布时间:2019-10-10   浏览次数:336

109日,道路工程系第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习第二次研讨会。道路工程系第一党支部全体党员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目,并围绕“坚定理想信念”开展交流研讨。支部书记陈若蘅、第一支部全体党员、入党积极分子、学生干部代表参加研讨会。教师党员颜丽萍、学生党员陆陈江先后作了发言。

教师党员颜丽萍在交流发言时表示,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。作为辅导员,我们要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,持续在学懂弄通做实上下功夫,以理论滋养初心、以理论引领使命,弘扬船政精神、传承红色基因,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。学生党员陆陈江表示,中国共产党人的理想信念始终体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命中。作为学生,我们必须认真学习职业技能,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以坚定的理想信念坚守初心,以鲜明的人民立场担当使命,以彻底的自我革命精神淬炼党性,随时坚持真理、随时修正错误,以实际行动树牢“四个意识”,以实绩实效做到“两个维护”。

通过第二次集体研讨,大家一致认为,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把讲政治作为第一位要求,站稳政治立场,提升政治能力,要以坚定的理想信念筑牢精神之基,勇担职责使命。