通用航空产业学院组织大学生创新大赛预赛

作者:来源:创新创业学院发布时间:2024-04-28 08:44:41浏览次数:11

为积极贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略的具体行动,激励引导更多青年结合所学专业知识,发现新问题,寻求新思维,探索新解决方法,激发、培养同学们的创新精神和创业能力,并挖掘、培育具有潜力的创业项目,通用航空产业学院于4月24日在南区综合艺新楼705组织开展大学生创新大赛预赛,为同学们提供一个展示、交流和成长的平台。

在比赛前,同学们积极响应、踊跃报名参与活动,组建团队,项目包含了科技创新、社会创业、乡村振兴等多个领域。各参赛队伍紧锣密鼓地进行筹备和准备工作,完善项目计划书,进行市场调研,以确保在比赛中取得优异成绩。

在比赛过程中,各参赛队伍通过路演,主要从产品介绍、市场痛点、市场调研数据、项目背景等方面进行汇报。随后,评委老师们结合项目汇报分别对每个项目进行现场提问。在答辩环节中,各队伍选手思路清晰,对答如流。最后,评委老师根据项目的可行性、创新性提出切实的建议与指导。

本次预赛为同学们提供了一个展示才华和实现价值的平台,培养了同学们的创新精神和实践能力。下阶段,我院将进一步加强项目培育,做好校赛准备。

通用航空产业学院供稿