创新创业学院召开师德师风建设工作会

作者:来源:创新创业学院发布时间:2023-09-27 02:35:47浏览次数:218

为深入开展主题教育,贯彻习近平总书记关于师德师风重要指示精神,进一步加强师德师风建设,更好为党育人、为国育才。925日下午,学院召开师德师风建设工作会,学院全体教职工参加。

会上,林霞院长组织学习《习近平致信全国优秀教师代表向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》,信中短短数百字,笔笔见真情。学习后广大教师备受鼓舞,纷纷表示要认真学习贯彻信中强调:以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。全面落实立德树人根本任务;以“四有”好老师为标准,教书育人,培根铸魂,为学校双高建设出一份力。

会上还学习了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,进行警示教育,引导全体教师以案为鉴,警钟长鸣。会议要求全体教职工坚持加强思想政治引领,坚持弘扬尊师重教社会风尚,坚持师德师风第一标准,坚持立规矩明底线,立德修身,潜心治学,开拓创新,为推动学校各项事业高质量发展作出更大贡献。