我校召开第八届“互联网+”创新创业大赛工作推进会

作者:来源:创新创业学院发布时间:2022-05-19 08:51:49浏览次数:319

为深入贯彻福建省教育厅关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛有关部署要求,进一步做好大赛宣传和组织工作,5月17日,我校召开第八届“互联网+”创新创业大赛工作推进会。学院党委副书记陈宜大、学生工作部、创新创业学院、各二级学院负责人参加会议,会议由创新创业学院主持。

创新创业学院汇报了前期工作,并对福建省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛政策文件进行解读。会上,陈宜大副书记要求各二级学院明确主体责任,高度重视大赛意义和价值,抓住大赛机遇,力争大赛有突破。他强调,一要提高站位,回归立德树人“本色”,深化创新创业教育改革,推进“四新建设”,以教促学、以赛促教、以赛促创;二要加大宣传力度,要整合校内外资源,结合专业特色挖掘优质项目,鼓励跨专业融合,做好报名组织工作;三要强化实践,从教育教学改革背景下把创新创业与专业课程深度融合,深化校企合作,加强学生实践训练,共同培养和提升学生的创新思维和创业能力;四要加强协作,扩大资源共享和二级学院间的协作,为项目培育和打磨提供全方位服务,争取今年再上一台阶。