经济与管理学院第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

作者:来源:创新创业学院发布时间:2021-05-11 03:13:19浏览次数:509

为激发我院学生创新创业热情,提升我院大学生创业者项目开发及组织能力、团队合作能力、互联网交互能力等大学生创新创业素质,培养创新意识和创业精神,开阔学生创造思维。经济与管理学院于2021511日举办“创新引领 筑梦未来”经济与管理学院第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。

本次大赛邀请到了经济与管理学院副院长吴吉明、党总支副书记林丽萍、市场营销教研室主任陈华、团委书记傅一丹出席大赛并担任评委进行评审。

丽萍书记为本次大赛致辞。她指出“互联网+”大学生创新创业大赛在引导大学生创新创业方面发挥了重要作用,已经成为大学生培育创新精神、提升创新意识、转变就业观念、锻炼创业能力、积累创业经验、获取资金支持的重要平台。并表示会投入更多的时间和精力助力“互联网+”大学生创新创业大赛的开展,祝愿本次大赛圆满成功。

本次决赛是经过学院初赛,从40个参赛项目中筛选出11个项目进入决赛。在决赛现场,各参赛团队就产品服务、市场分析及定位、商业模式、团队结构、市场前景等内容进行了精彩的路演。

本次大赛共决出一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。

经济与管理学院党总支副书记林丽萍、副院长吴吉明、团委书记傅一丹对本次大赛的获奖队伍进行颁奖。

经过激烈角逐,“易便当——互联网+自动售卖机”项目荣获一等奖。

“智能盲杖”项目和“互联网+解压服务”项目荣获二等奖。

“圆你一个主角梦”项目、“互联网+ 大学生厨房”项目、“幺琉斋”甜品店项目和“社区水果店”项目获得三等奖。

赛后,经济与管理学院副院长吴吉明老师对比赛进行了点评,他对项目的创意性表示肯定,并从项目路演要求、商业模式、团队构建等方面对项目进行了指导,让各个项目团队受益匪浅。

我院一直高度重视大学生创新创业教育,以大赛为契机,以赛促学,以赛促教,以赛促创,引导培养学生建立创新创业意识和提升创新创业能力。通过此次创新创业大赛,进一步激发和提升了我院学生的创新创业意识和能力,同时我院将继续深化创新创业教育改革,为社会培养更多的高素质的创新型人才。

经济与管理学院团委供稿)