汽车学院成功举办第一届创新创业大赛

作者:来源:创新创业学院发布时间:2020-11-26 12:48:02浏览次数:553

车学院成功举办第一届创新创业大赛

20201125日,汽车学院第一届创新创业大赛在北区10号楼602教室举行。本次创新创业大赛的参赛人员为汽车学院全体专任教师和学生,比赛以师生团队“同竞争、共创业”为特色。

今年10月,汽车学院苏庆列院长就创新创业大赛、教学能力大赛、学生技能竞赛等三个赛项专门召开“三大赛”启动部署会。创新创业大赛自启动以来,汽车学院团总支、各教研室积极宣传,广大学生和专任教师积极报名参赛,学生将创意想法变为创新项目,教师将科研成果转化为创业项目。本次活动还公开招募来自汽车相关专业和财务会计相关专业80多名学生,组成了师生共创的创业团队。最终,由各师生团队协作、集思广益,创造了9个各具特色的创新创业项目。此次大赛由创新创业学院林霞院长、王澄清副院长,汽车学院苏庆列副院长、林可春副院长、汤振周副院长担任评委,汽车学院党总支蔡华锦书记带领全院师生共230人观摩了比赛。

比赛过程中,9个项目的宣讲人分别向观众们阐述了各自项目的创意与想法,围绕项目的背景、技术性、创新性、市场前景、团队合作、发展规划等方面进行了路演展示。特邀评委创新创业学院林霞院长、汽车学院苏庆列副院长逐一对项目做了精彩的点评,给项目的进一步改进和提升指明了方向。

经激励的角逐,大赛评选出了金奖1个、银奖2个、铜奖3个和优胜奖3个,并进行了颁奖仪式。

此次大赛旨在“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,通过举办创新创业大赛,激发汽车学院专任教师和大学生的创新意识和创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,励广大青年教师和学生把激昂的创业梦融入汽车梦、强国梦。

建船政交通职业学院汽车学院第一届创新创业大赛

获奖项目名单

获奖等级

团队成员