财务处赴福建师范大学财务处交流学习

发布时间:2021-03-03浏览次数:1161

为学习借鉴优秀高校先进财务管理经验,进一步提高我校财务管理水平,33上午,在龚玲处长带领下,财务处一行5人赴福建师范大学财务处交流学习。福建师范大学财务处处长刘立泳、副处长高培玲及相关科室负责人热情接待了我校财务人员。

座谈会上,刘立泳处长对我校财务人员的到来表示热烈欢迎,他系统地介绍了福建师范大学财务处的基本概况、预算管理模式、财务管理信息化建设等方面内容,双方就借助财务信息化建设平台加快推进财务综合管理、为师生员工提供更加优质便捷的服务等方面进行了深入讨论。

会后,我校财务人员分头对接福建师范大学财务处相关科室开展实地调研和深入交流,重点了解了财务信息化建设、预算管控、培训学院收支业务,资产经营公司财务管理、政府会计科目设置及账务梳理,固定资产资算等方面先进经验和做法。

本次交流学习取得了良好的效果,为我校进一步提高财务管理水平拓展了新的思路,对我校加快财务信息化建设步伐、提高财务管理效率起到了积极的推动作用。