织密交通“防护网” 筑牢交通“安全墙”
发布人:  发布时间:2023-09-28   浏览次数:10

为进一步保障同学们的出行安全,提升大家交通安全意识和自我保护能力,预防和减少交通安全事故的发生,安全保卫处于9月19日在北区行政楼学术报告厅举行以“交通安全进校园”为主题的交通安全知识讲座。此次讲座邀请了仓山区交警大队吴国伟警官与福州市高速交警大队刘峰警官,22级航海学院、汽车学院、机械学院、信息学院共计三百余名学生新学期交通安全的第一课。


两位警官带领大家学习了交通安全的知识以及交通安全注意事项。用鲜活的案例和通俗易懂的语言,深入浅出的告诉大家文明交通,从自身做起;遵纪守法,从每一步做起。同时也希望大家能通过今天的讲座学好交通知识,自觉遵守交通法规珍爱生命,文明出行。 


通过安全知识讲座,同学们不仅学习了交通安全知识,提高了思想觉悟,同时也对交通安全有了更为深刻到位的理解增强了大家的交通安全意识提高了自我保护能力。同学们表示,今后一定要时刻紧记并严格遵守道路交通安全法律法规的警示和要求,在思想上牢牢树立安全驾驶的意识,一刻也不能松懈行动上杜绝一切不利于道路交通安全的行为。同时以身作则,引导和带动周围的人共同维护好道路交通安全,切实为建设和谐社会奉献自己的力量。