安全保卫处岗位主要职责
发布人:  发布时间:2020-08-04   浏览次数:2080

处长

主持学校安全管理全面工作。分管保安队伍、夜巡、110联动队、校园道路秩序及车辆管理;日常文件处理、报送;安全宣传、教育、培训工作;安全工作的制度汇编、计划、总结及组织实施;各类安全演练组织协调工作。

副处长:

负责保安队伍、夜巡、110联动队、负责校园道路秩序及车辆管理;负责日常文件处理、报送;负责安全宣传、教育、培训工作;负责安全工作的制度汇编、计划、总结及组织实施;负责做好学院各类安全演练组织协调工作。

干事(内勤、治安):

负责户籍管理工作;负责大型活动安全保卫工作;处理处室内勤事宜;设施设备的维护;协助校园车辆管理。

干事(消防、交通):

负责消防管理工作;协助校园车辆管理;协助处理处室内勤事宜;协助做好设施设备的维护。

备注:

安全保卫处人员的职责分工是为了进一步增强责任意识,“分工不分家”,突发性的事件应及时到位,通力合作,共同做好安全隐患排查、督促安全隐患整改、校园突发事件及校园报警的处置,做好安全日常巡查、检查工作,步调一致,确保校园安全稳定。