安全与环境学院开展讲廉洁故事比赛活动

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-11-30 09:47:04浏览次数:192

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,弘扬崇尚廉洁、向上向善的校园新风尚,纵深推进全面从严治党和廉洁学校建设。我院积极响应学院纪委工作要求,202311月组织开展“存正心、守正道、养正气”讲廉洁故事初赛活动。

本次比赛收到了来自四个党支部的8名选手选送的比赛视频,学院党总支书记、总支纪检委员和各支部纪检委员组成评审小组进行评选打分。各位选手紧扣主题,以良好的状态和饱满的热情,通过不同的角度,以古往今来的事例,融入真挚的感情,用丰富生动的语言,从清正廉洁、弘扬正气等方面以自身经历与深切感受,声情并茂地讲述各自心中的廉政故事和对廉政的不同理解,充分展示了新时代教师党员廉洁从教、奋发向上的精神风貌,大力弘扬一线教师清正廉洁、无私奉献的高尚精神。最终学院决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,并选送一支部张晓珊、二支部林滢两位老师参加学校举办的“存正心、守正道、养正气” 讲廉洁故事比赛。

此次演讲比赛是安全与环境学院开展反腐倡廉教育和廉政文化建设“五个一”系列活动之一,旨在以演讲的形式让纪律意识生动化,使党员教师看得见、听得到、学得进、映入心,进而对纪律意识知敬畏、存戒惧,促使大家常怀律己之心,增强廉洁意识,筑牢拒腐防变道德防线,营造风清气正的和谐氛围。