办实事解民忧-安全与环境学院开展 书记院长与青年学生面对面活动

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-06-29 04:57:32浏览次数:337

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,倾听青年心声,整合学院教育教学资源,为师生办实事,助力青年成长成才。4月29日,安全与环境学院在909会议室举办以“踔厉奋发、共话成长”为主题的院长书记与青年学生面对面活动,党总支书记郑雪琴,学院院长陈明仙,副处级组织员陈火城,全体辅导员团队,学生代表,参加了此次活动。本次活动由党总支书记郑雪琴主持。

会上,同学们畅所欲言,就学习、生活及成长发展中遇到的困惑和同学们关注度较高的问题进行了踊跃发言,主要就文明寝室建设、食堂就餐、体育锻炼、电动车安全行驶、学风建设、期末考试安排、课程安排和学院事业发展等方面提出了建设性意见建议,并进行了交流探讨。陈明仙院长和郑雪琴书记对同学们提出的问题一一进行解答和回复,并结合自身成长经历和专业认证工作勉励同学们确定合理目标,激发学习兴趣,专心致志学习,立志成长成才。同时要加强体育锻炼,注意劳逸结合,养成爱运动的好习惯。

活动最后,郑雪琴书记对此次活动进行了总结,她指出:开展“青年学生面对面”活动,是学院走进学生群体,拉近师生距离的重要交流载体。通过这一活动载体,老师们为同学们答疑解惑,同学们为学院发展建言献策,搭建了交流互动的平台,增进了师生感情,更好地助力学生成长,学院发展。