主题教育进行时 安全与环境学院党总支书记郑雪琴讲授主题教育专题党课

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-05-13 04:37:13浏览次数:10

 

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。按照学院党委主题教育工作安排。5月13日安全与环境学院党总支书记郑雪琴在难忘下党学习教育基地为教工党员、学生党员讲授“凝心铸魂筑根本,实干担当促发展”专题党课。

郑雪琴书记在党课中指出习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃,在指导新时代伟大实践中展现出强大的真理力量和实践伟力,是我们认识世界和改造世界的强大思想武器。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,也是我们这次主题教育的根本任务。掌握党的创新理论的深度,决定着政治敏感的程度、思维视野的广度、思想境界的高度,也决定了我们工作的水平、教育培训的质量。结合学院实际,要重点学习把握五个方面的内容:

一是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化的新飞跃

二要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系

三是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想在各领域的重大成果

四是深刻把握习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神

五是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论

郑雪琴书记强调,在学习过程中,要带着政治站位学,带着深厚感情学,带着强烈责任学,带着良好作风学;要坚持读原文、学原著、悟原理;要全面学、深入学、贯通学;要坚持学以致用、用以促学、学用相长,做好学习成果的深化、内化、转化,转化为自身的理论修养和综合素质,转化为推进学院高质量发展的新思路新措施,转化为教学培训课程与成果,转化为做强理论教育、党性教育和专业化培训的能力与水平。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们要遵循学思想、强党性、重实践、建新功总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

最后,结合学院工作实际,郑雪琴书记从任务、目标、突出问题等方面具体展开主题教育工作安排的讲解。指出学院要明确自己的问题清单,当前全面从严治党、党风廉政、意识形态、师德师风、双高建设、平安校园、就业创业等是需要重点关注的几个方面,学院应该根据开展专题调研,助推高水平专业群的建设