主题教育进行时|安全与环境学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会(三)

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-06-21 03:57:34浏览次数:303

2023621日下午,安全与环境学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会。会议由安全与环境学院党总支书记郑雪琴主持,全院教师党员参加会议。

结合主题教育,郑雪琴书记领学习近平关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑相关论述,第一党支部书记牟鹏飞老师和第二党支部陈莹老师作为教师代表发言并分享学习心得。

牟鹏飞老师主要交流了“教育是国之大计、党之大计”,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。一个国家、一个民族要富强,必须有繁荣的经济、昌盛的文化、强大的国防,而这一切都要靠教育来奠基。在党的领导下,我国教育事业不断发展,全体人民的思想道德素质和科学文化素质全面提升,为实现中华民族伟大复兴提供了有力人才和智力支撑。

陈莹老师交流了心得,我们要只争朝夕,坚定历史自信,增强历史主动,坚持守正创新,保持战略定力,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。未来,我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟这一思想的真理力量和实践伟力;结合支部使命定位和个人责任担当,深入开展调查研究,进一步梳理事关专业改革创新发展的根本问题和基本问题,充分调动发挥骨干教师的积极性主动性创造性,发扬斗争精神、勇于攻坚克难,为推进强国建设、民族复兴做出贡献。