主题教育进行时-安全与环境学院开展“学思践悟,永担使命” 学生党员讲党课活动

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-06-01 03:19:43浏览次数:191

安全与环境学院开展学思践悟,永担使命

学生党员讲党课活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,安全与环境学院学生党支部开展学生党员讲党课活动,活动鼓励学生党员从台下走到台上,成为党的思想理论的传播者。2023年5月30日晚,安全与环境学院学生第党支部的学生党员陈晓楠,以学习党的二十大精神,奋进新征程”——为主题讲党课,学院入党积极分子参加此次党课学习活动

陈晓楠同学对党的二十大报告中的重点内容进行了分享。“新时代新征程中国共产党的使命任务”。中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。陈晓楠说,身为学生党员,我们应该坚定理想信念不动摇,锤炼党性、增强本领,始终用党性原则修身律己,严守政治纪律和政治规矩。在学生团体中起到带头作用,引领学生群众,主动承担使命任务。她还从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”这一内容,谈了自己的看法,她说教育决定着人类的今天和未来。党的二十大报告为教育优先发展明确了具体的新任务,确立了发展的新方向,我们必须矢志不渝地坚持教育优先发展,在全社会营造重视教育、关心教育、支持教育的良好氛围,为实现中华民族伟大复兴凝聚教育力量。最后,陈晓楠结合学生党员实际分析道,青年是祖国的新鲜血液,大学生未来的人生方向与国家未来息息相关。作为学生党员能够认真思考自身未来的发展方向,提前做好明确的职业规划,朝着这个目标积极奋斗,努力成为现代化建设人才中的一份子。

学生党员讲党课,旨在充分发挥党员是党课学习的主体作用,转变以往传统党课形式,积极鼓励学生党员走上讲台,用自己的语言把学习感悟分享给入党积极分子等身边的同学们,既丰富了党课的形式、又让党课活了起来;带领同学们进一步深入学习、理解、领会、贯彻共产党人精神,不断从党的百年光辉历史中汲取智慧营养,把准前进方向,凝聚奋进力量,把个人理想追求融入国家和民族的伟大事业中,为奋进新征程献出自己的一份力量!