安全与环境学院第一党支部书记牟鹏飞开展主题教育专题党课

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-04-27 04:47:59浏览次数:304

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提高支部党员参与主题教育学习的积极性4月24日下午,安全与环境学院第一党支部开展题为“学思想、悟原理、争做合格党员”的专题党课,由支部书记牟鹏飞授课。

党课一开始,牟鹏飞就指出:支部师生党员要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大政治引领意义、理论武装意义、实践推动意义、使命感召意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识到开展主题教育是一项重大政治任务,进一步提高政治素养,强化责任担当,狠抓工作落实,确保动作到位、质量提高、效果明显,交出一份实实在在令上级党组织和广大师生满意的成绩单。

牟鹏飞通过讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、理论品格,带领全体党员一同深入学习,用党的历史发展告诉大家只有坚持党的领导,才能保持政治定力、战略定力,攻坚克难、披荆斩棘,走好自己的路,办好中国的事,实现宏伟目标。他鼓励支部党员们能够带头坚持两个确立、做到两个维护提升党支部在学生教育管理工作中的战斗堡垒作用

随后,他勉励支部党员抓住主题教育的契机,争做合格党员。随后他提了争做合格党员的几点要求,一是要坚定信念,真正做到从思想上入党,认清自己的社会责任,将个人前途命运与祖国发展紧紧联系在一起;二是要牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持实事求是、求真务实的工作作风;三是要勤奋学习,提高政治理论素养,明确职业目标,加强专业学习,各方面发展自己;四是要群众表率,以高标准要求自己的言行,在群众中树立良好的形象,做正面表率。

通过此次专题党课支部党员更加明确了自己的党员身份、激发了支部党员践行党员宗旨,踔厉奋发、勇毅前行,争做一名合格的党员的行动自觉大家纷纷表示,要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。