主题教育进行时|安全与环境学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会(二)

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-06-01 04:07:52浏览次数:278

531日下午,安全与环境学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会。会议由安全与环境学院党总支书记郑雪琴主持,全院教师党员参加会议。

结合主题教育,郑雪琴书记领学习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,第三党支部傅弘毅老师和第四党支部张祝沐老师作为教师代表发言并分享学习心得。

傅弘毅老师主要交流了《教育兴则国家兴,教育强则国家强》。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。习近平总书记强调:加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑!

张祝沐老师主要交流了《从〈共产党宣言〉深刻感悟初心和使命》。《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。总之,对中国共产党人来说,《共产党宣言》就是其初心和使命的源头。