安全与环境学院党总支书记郑雪琴为学生作形势与政策报告

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2022-12-15 10:36:17浏览次数:188

1214日下午,安全与环境学院党总支书记郑雪琴在创新楼909室为学生发展对象、学生入党积极分子上了一堂精彩生动的形势与政策课。

郑雪琴书记通过视频、图片和文字等丰富的形式,从“新时代有新作为新成就”,“用好有利条件、走好必由之路”两方面对“伟大时代的历史跨越”进行了阐述。她号召同学们要全面把握新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义,深刻理解新时代中国特色社会主义所处的历史方位,明确在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。新征程是充满光荣和梦想的远征。光荣激励着我们,梦想召唤着我们。面对新形势新任务,青年学生要弘扬党的光荣传统和优良作风,锚定既定奋斗目标、始终保持清醒坚定,以坚定的决心、信心、恒心,以强大的志气、骨气、底气,奋进新征程。

课堂最后,郑雪琴书记要求同学们要深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励同学们牢记习近平总书记的殷切期望,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。