安全与环境学院开展党的二十大精神宣讲

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2022-12-08 10:27:33浏览次数:154

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,培根铸魂育新人。127日下午,安全与环境学院党总支书记郑雪琴、院长陈明仙在创新楼909学习贯彻党的二十大精神专题宣讲活动安全与环境学院全体教师参加宣讲会。

陈明仙院长提到,党的二十大为加快建设高质量职业教育体系服务现代化建设提供了新动能。职业教育与产业发展、市场需求、技术前沿相契合。职业教育高质量发展对提高技术技能人才培养水平及促进经济社会发展具有重要作用和深远影响。作为职教工作者,更要深刻把握中国式现代化的内涵和本质要求,深刻领会党的二十大对教育、科技、人才的战略部署。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代新征程的职业教育新使命,着力推动职业教育高质量发展,坚持为党育人、为国育才,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为地方经济高质量发展提供有力的人才和技能支撑。

郑雪琴书记指出,党的二十大报告中关于进一步加强职业教育表述鲜明具体,如“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇、优化职业教育类型定位”等,为职业教育发展提供了根本指引,也有力提振了职业教育发展信念。我们应深学细悟党的二十大精神,创新党建工作机制,将党建与“双高”创建、 团队建设、人才培养、社会服务紧密融合,打造特色鲜明的党建品牌,提供高水平专业建设和高质量社会服务,担当人才培养重要使命,推进党建引领下的“立德树人、德技并修”与人才培养相融合,努力推动职业教育高质量发展

通过本次宣讲,我院教师纷纷表示将把全面学习贯彻党的二十大精神作为当前和未来一段时间最重要的政治任务,把党的二十大精神扎实落实到教育工作的各方面、全过程,更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命,为推动学校的高质量发展作出应有的贡献。