安全与环境学院组织全体师生积极观看学习“同上一堂思政 大课”——第三课 习近平新时代中国特色社会主义思想

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2022-09-30 03:28:33浏览次数:556

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”和职业教育的重要指示精神,教育部职业教育与成人教育司会同人民网联合推出职业院校师生“同上一堂思政大课”系列课程。安全与环境学院高度重视、广泛动员,积极组织全体师生于2022929日晚在线观看了“第三课 习近平新时代中国特色社会主义思想”课程直播。

本次线上思政课由教育部原党组成员,教育部高校思政课教学指导委员会咨询委主任委员顾海良,广西建设职业技术学院马克思主义学院副院长、副教授李生,重庆市南川隆化职业中学校思政课教师屈育霞主讲。三位讲课专家,从不同角度阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大成就。此次线上学习在师生中引起热烈反响。

学生党员江忠伟:身为当代青年学子,我们肩负着实现民族伟大复兴的历史使命,我们要抓住这个大有可为的时代,强化责任意识和担当精神,一心跟着党走,主动承担实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

党员教师潘瑜:今天聆听了“职业院校同上一堂思政大课之中国特色社会主义的开创、坚持、捍卫、发展”,我深刻地理解共产党人始终不懈奋斗、辛勤攀登的精神,更透彻地认识到中国特色社会主义发展道路,是中国发展的必然选择。在短短的时间里,中国特色社会主义发展道路,取得了许多辉煌的功绩。我们回顾中国特色社会主义发展道路,是为了总结经验、汲取教训,从而让我们的中国特色社会主义发展道路走得更好、更远,为中国人民和中华民族创造更加幸福美好的未来。

党员教师吴树铮:要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚定政治立场,发扬实事求是的光荣传统,坚持提升思想觉悟和锤炼技能并行,乘着新时代职业教育的东风,努力成为未来高素质技能人才,能工巧匠、大国工匠。

党员教师王超:进入新时代如何坚持和发展中国特色社会主义?针对这个问题,课程中给了我们答复。首先,需要与时俱进,认真学好党的理论知识,用党的理论知识指导我们的行动。其次,需要深入实践,结合生产生活实际,到生产实践中去;再次,密切联系群众,密切联系群众是党的事业成功的重要因素。新时代师生应该积极学习理论,到实践中去,用发展的眼光看待问题。

安全与环境学院全体师生通过此次的观看学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深层次的认识和领会,对“两个确立”的决定性意义有了更深刻感悟。大家纷纷表示今后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“同上一堂思政大课”建设为牵引,坚持自信自强、守正创新,全面推进思政课高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(林莹供稿)