喜迎二十大 | 安全与环境学院党总支学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2022-09-11 10:26:06浏览次数:200

为提高教师党员的政治理论水平,加强党员的思想道德觉悟,安全与环境学院党总支于9月9日下午在科技楼910会议室组织开展了关于认真学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神的政治理论学习活动。会议由党总支书记郑雪琴主持,全体教师党员和部分群众参加。

会议现场

会议伊始,郑雪琴书记介绍了李培生、胡晓春的主要事迹,带领大家共同学习了习近平总书记回信中的主要内容。在回信中,习近平总书记对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。全体党员深刻领会到了“中国好人”最可贵的精神品质,他们在平凡的工作中创造不平凡的业绩,生动诠释了爱党爱国的家国情怀,传承发扬了中华民族的传统美德,充分彰显了当代中国人昂扬向上的神情风貌,集中展现了矢志民族复兴的责任担当。

图片

郑雪琴书记结合学校当天举办的教师节表彰大会精神,强调了应向典型学习、向优秀教师和优秀团队学习,作为高校老师要肩负传道授业之使命,把习近平总书记的“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六个要”贯彻好、落实好,做有“仁爱之心”、一身情怀的好老师,做“身正德高”、一身正气的好老师,做“潜心钻研”、一身本领的好老师。