安全与环境学院启动“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育系列宣讲活动

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2021-05-07 11:59:59浏览次数:443

安全与环境学院党总支深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,结合学院实际,扎实开展党史学习教育,成立了党史学习教育宣讲团,面向师生讲好党的百年故事,努力培育知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。

4月28日下午,在科技楼202教室开展了党史学习教育系列宣讲活动的首场讲座,由我院党总支书记郑雪琴为同学们做专题党史宣讲。

讲座伊始,郑雪琴书记以“五四精神”为引导线,引经据典,生动而又形象地带领同学们回顾了我党伟大的百年奋斗历程。紧接着,她根据井冈山革命根据地创立的历史实例,向同学们详尽讲述何为“井冈山精神”,并指出当代青年大学生要认真学习党的历史,发扬井冈山精神,敢于创新,为实现中国梦凝聚中国力量。随后,郑雪琴书记带领大家回首漫漫长征路,阐述了长征精神的丰富内涵,启示大家心中当有信仰,脚下方有力量,年轻人应当有崇高的理想,坚定信念,不断奋进,与时俱进,并对我院学子提出了以下要求:

一、要坚持“四个自信”、做到“两个维护”、增强“四个意识”,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;

二、要立足于实际,发挥青年大学生年轻、富有活力的特点,刻苦学习,在不断的实践中,磨炼完善自我,更好为人民群众服务,密切联系众。

随后,郑雪琴书记还结合习近平总书记对职业教育工作作出重要指示精神,阐释了当代“延安精神”的丰富内涵“职业教育大有可为”,郑雪琴书记借用习近平总书记的话语,深刻地表达了对我院学子未来发展前景的殷切期望。