开展2021年国家安全教育日活动总结 ——安全与环境学院第二党支部

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2021-04-15 03:56:37浏览次数:500

一、“安全责任,重于泰山!”为了深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代总体国家安全观,充分展示国家安全工作成就,支部积极引导教师牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,开展了形式丰富的国家安全主题教育系列活动,现将活动开展情况总结如下:

(一)专题学习

《学习习近平总书记有关国家安全的重要讲话精神》、《国家安全法》和《网络安全法》等法律法规,积极发言阐述学习心得。

(二)参与主体活动。组织党员教师在线观看学习“千万师生同上一堂国家安全教育课”,参与率达100%。通过网络课程学习,老师们纷纷发言,分享学习心得,扩大《国家安全法》宣传。

(三)深入安全排查。

党员教师充分发挥专业优势,对教师、机房、办公室等场地开展全面细致的检查。

总之,在支部开展的系列活动中,坚决贯彻党委工作部、安办等部门的工作要求,在深入开展全民国家安全教育日活动中高度重视,做到全员参与,措施到位。使支部教师的安全教育观念和安全意识大大增强,进一步促进了学院的安全工作管理,营造了浓厚的国家安全教育日学习气氛。

今后,我们将以更加认真负责的态度,认真贯彻落实上级有关的文件精神,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,加强国家安全新闻宣传和针对师生的舆论引导,进一步增强师生的安全防范意识和自我防范能力,为创建安全、文明、和谐、稳定的校园做出最大的努力。