再学习再调研再落实----不忘教育初心,牢记教师使命

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2021-03-26 11:17:31浏览次数:1160

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,上好“思政大课”,抓好校园疫情防控工作,提升健康卫生意识。我院贯彻落实学院“再学习、再调研、再落实”会议工作精神,党政领导教育广大教师不忘教育初心,牢记教师使命,把学生的思想政治管理工作放在首要位置,学院领导班子、辅导员、班主任齐抓共管。

一是学好党史,上好思政课。通过学院的专题学习讨论会,主题围绕百年党史如何融入思政课,思政课程如何融入日常教学。在丰富的党史、思政资源和优良教育传统基础上,正以更“大”的战略格局、更“大”的学科合力、更“大”的资源整合,切实承担起为党育人、为国育才的使命。认真细致地向学生传授党史、科学文化知识,坚持真理,求真务实,做到诲人不倦。

二是做好调研,深入基层。以学生宿舍为主阵地,辅导员、班主任把工作重点转移到宿舍区域,深入到学生基层中,加强对宿舍区域学生的生活指导、日常工作服务、管理和教育于一体的新工作模式,有助于进一步提升学生管理工作水平。我院领导强调多下基层,多进宿舍,多做调研,才是理论的来源,才能把学生管理工作真正落到实处。324日下午,我院领导带队到学生宿舍做全面的排查、调研,了解学生日常学习生活当中的困难,做好记录,一一跟踪,一一落实。

我院领导带队探访学生宿舍(1

我院领导带队探访学生宿舍(2

我院领导带队探访学生宿舍(3

通过本次“再学习再调研再落实--不忘教育初心,牢记教师使命”活动,旨在增强我院全体教师始终牢记习近平总书记在全国教育工作大会上的重要讲话精神,牢记教师的初心和使命,教师的使命即为党育人,为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人,这应该是我们的初心,也是我们的责任。深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,就要坚持理论与实践相贯通。