“学党史、悟思想、办实事、开新局”世界水日·中国水周“珍惜水 爱护水”系列活动启动仪式圆满成功

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2021-03-24 02:19:58浏览次数:476

系列活动启动仪式圆满成功

2021322日是第二十九届世界水日322—28日是第三十四届中国水周,今年“世界水日”的主题是“珍惜水、爱护水”,“中国水周”的主题是“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

322日,福建船政交通职业学院安全与环境学院“学党史、悟思想、办实事、开新局”世界水日·中国水周“珍惜水 爱护水系列活动正式拉开帷幕。当天下午,学院举行了此次系列活动的启动仪式,福建船政交通职业学院党委委员副院长高汝武、后勤管理处、安全与环境学院党政领导、辅导员、教师、学生代表等出席了此次启动仪式。此次活动福州市环境科学研究院也给予了大力支持,副所长何日、高级工程师孙锦榕出席启动仪式,成为进一步深化和推进双方战略合作,形成“优势互补、资源共享、合作双赢”的有力举措。

启动仪式现场

启动仪式上,福建船政交通职业学院副院长高汝武致辞。他指出,我们应当全面加强中共党史学习教育工作,将学习党史和实践活动进行有机结合,同时发扬安全与环境学院独特的专业优势,积极践行节约用水的理念,进一步科学把握习近平生态文明思想,贯彻落实国家节水行动,为生态文明建设和生态环境保护提供更多科学的指导方案。福州市环境科学研究院副所长何日为在座师生们介绍了当前福建省内环境保护工作的最新进展,并呼吁大家共同加入节水行动中,保护我们的闽江。

福建船政交通职业学院党委委员副院长高汝武致辞

福州市环境科学研究院副所长何日发表讲话

授旗仪式

在活动现场,各位领导和嘉宾进行了系列活动的横幅签名仪式,并共同合影留念。

各位领导和嘉宾进行合影留念

通过此次活动,相信我院学子一定会践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严格要求自身,在思想上做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;在行动上积极投身实践,从自己做起,从节约每一滴水做起,携手共建生态文明,争当节约用水的践行者、文明用水的参与者、科学用水的倡导者,向更多人传递绿色节水的理念,共同为生命之源传播正能量,以昂扬姿态迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!