专题/安全与环境学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2021-03-25 09:38:50浏览次数:886

324日下午,安全与环境学院党总支中心组在科技楼区909会议室召开党总支中心组(扩大)会,学习36日习近平在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的讲话、传达《政府工作报告》涉及2021年教育的重点工作、福建省委常委扩大会议学习贯彻习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话精神和全国两会精神、教育部党组扩大会学习贯彻2021年两会精神、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。安全与环境学院党政领导、学院领导、党总支委员、支部书记参加会议

会上,党总支书记郑雪琴带领大家集中学习了各个会议精神。她指出,习近平总书记强调,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持基本医疗卫生事业的公益性,聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题,加快实施健康中国行动,织牢国家公共卫生防护网,推动公立医院高质量发展,为人民提供全方位全周期健康服务。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,我院认真抓好大会精神的贯彻落实,要学深悟透习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,不断提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,深刻把握精神实质和精髓要义,深刻把握新形势新任务新要求,切实把“两会”精神落到实处。我院教师要奋力推进教书育人和双高建设工作,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

安全与环境学院

2021.3.17