专题/安全与环境学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2021-01-28 10:35:28浏览次数:740

127日下午,安全与环境学院党总支中心组在科技楼区909会议室召开党总支中心组(扩大)会,学习2021年全国教育工作会议精神、关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见、中共福建省委办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》、求是杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话、习近平致信祝贺首届全国职业技能大赛以及尹力在南平调研,强调了这些方面工作。安全与环境学院党政领导、学院领导、党总支委员、支部书记参加会议。

会上,党总支书记郑雪琴会议指出,2021年全国教育工作会议精神是在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会进入决胜阶段这个大背景下召开的,的确是我国教育事业发展的又一个新的里程碑。总书记的讲话既系统总结教育事业发展的成就和经验,也深刻分析了教育工作面临的新形势、新任务,对加快推进教育现代化,办好人民满意的教育做出全面部署,标志着党对教育规律的认识达到了新的高度。她指出我们要积极响应会议要求,全体党员要增强抓落实的责任感和使命感,提升专业化能力,发扬钉钉子精神,旗帜鲜明讲政治,践行一线规则,坚守安全底线,加强宣传引导,将落实落在初心使命上、落在政治方向上、落在实事求是上、落在战略全局上、落在具体问题上,确保各项决策部署落地见效,做好高职教育。

她指出,习近平致信祝贺首届全国职业技能大赛习近平致信祝贺首届全国职业技能大赛举办强调,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,培养更多高技能人才和大国工匠,李克强对首届全国职业技能大赛举办作出批示。习近平总书记强调,各级党委和政府要高度重视技能人才工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。我们作为高职院校,要切实做好职业教育,今年我院有几个项目参加职业技能省赛,各教师要领悟会议精神,认真带好赛项。

她指出,各党员巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,强化理念教育和党性教育,坚决反对形式主义和官僚主义。各支部党员“不忘初心、牢记使命”,做好自己的本职工作,以高昂工作状态做好双高工作。

安全与环境学院

2021.1.27