“再学习,再调研,再落实”党史学习动员会 ——安全与环境学院第二党支部

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2021-03-12 03:14:10浏览次数:888

2021310日,安全与环境学院第二党支部贯彻执行学院再学习,再调研,再落实活动方案及党总支的部署,召开支部党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合工作实际进行了详细安排部署。

支部书记指出开展党史学习教育是一件大事要事,全体支部党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育作为一项贯穿全年支部建设的重大任务抓实抓细抓好,从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,以坚定的步伐走好双高建设的艰难道路,以昂扬姿态奋进职业教育新征程。

支委陈惠敏说,我们要把握好“为什么学”的问题。深刻认识这是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;深刻认识这是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;深刻认识这是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;深刻认识这是把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在为党办好职业教育的必然要求。

支委陈硕说,我们要明确开展党史学习教育的目标任务,要把握好“学什么”的问题。深刻领悟党的理论成果和思想伟力;深刻领悟党的领导地位和坚强核心;深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献;深刻领悟党的性质宗旨和初心使命;深刻领悟党的革命精神和优良作风;深刻领悟党的历史经验和政治优势。

最后,支部书记结合教育教学工作,提出了具体要求,要求大家,把握好“怎么学”的问题。一是把好政治方向,牢牢把握党史学习教育的正确导向,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平法治思想贯穿到学习教育活动的各方面各环节;二是创新方式方法,围绕6个方面重点内容,借助“学习强国”、qq群、微信群、学习通等线上学习平台优势,采取集体研学、个人自学、读书交流、专题研讨等多种方式抓好全员学习;三是加强科学统筹,组织支部积极开展专业建设和社会服务,如“安全标准化考评”、“公共产教融合实训基地的公益培训”、创新团队模块化课程教学改革集体备课等实践活动,把持续办好安全职业教育、开展好安全培训及公益培训等作为党史学习教育的自选动作,把学习教育与双高建设、办好人民满意的教育等结合起来,统筹推进党史学习教育和专业建设、社会服务及各项教学教育工作,以实际建设成效、教育成效检验党史学习教育的成果。