安全技术与环境工程系第一党支部举办“迎七一”系列活动暨基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动专题组织生活会

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2020-07-10 10:53:27浏览次数:398

“四个一”行动专题组织生活会

根据学党委和系党总支要求,79日,安全技术与环境工程系第一党支部在腾讯会议APP召开了线上支部大会,支部15名党员全员参加,部署基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动工作,支部书记牟鹏飞为支部党员讲授了一堂专题微党课,并召开支部组织生活会,支部党员各自讲述身边的故事、谈切身体会。

微党课开始,支部成员共同观看了党史宣传纪录片,重温了革命先驱的红色情怀和担当精神。随后,支部书记牟鹏飞围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,以“坚定‘四个自信’、共同抗击疫情”为主题,向各位党员分析了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的无与伦比的制度优势;同时也对新时代大学生特别是学生党员在疫情防控期间的责任担当提出了要求。

随后,支部党员召开了组织生活会,支部党员畅所欲言,分别就自己在抗击疫情防控期间的体会和发生在身边的抗疫故事给大家作了分享。疫情期间,每位学生党员都以自己的方式发挥了光和热,并坚信在党和政府的领导下,我们一定能够取得疫情防控工作的全面胜利!

通过本次微党课和支部组织生活会,全体党员充分认识到,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信是战胜一切艰难险阻的根本保证。