安全技术与环境工程系第二党支部召开“喜迎七一”系列活动暨基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动专题组织生活会

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2020-07-15 08:42:26浏览次数:903

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,根据《中共福建省委教育工委办公室关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》精神,以庆祝建党99周年为契机,安全技术与环境工程系第二党支部在科技楼909开展“喜迎七一”的系列活动,召开一场专题组织生活会。

大会的第一个议程,全体党员集体观看“党旗飘扬筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课。

接着,进行了大会的第二个议程,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,要求支部每位党员说身边故事、讲切身体会,分享交流疫情期间线上教学、双高建设,以及参与学生返校管理、班主任等工作的情况。范自盛、王超、陈丽娟、陈硕、许贵贤、潘瑜、陈莹、陈明仙等老师分享了他们身边或者自己的战疫故事。

其中范自盛老师分享了安全技术管理教研室在防疫期间的故事,许贵贤老师充分发挥专业,通过《职业卫生》课程已经培养了一批懂个体防护的学生,在疫情防控期间宣传新冠病毒防控,调动学生的积极性,指导学生参与社区疫情防控,指导学生开展个体防护宣传。潘瑜老师除了常规的开展线上直播,为使每个学生都掌握重点难点,把直播中的关键内容整理成文稿上传共学生反复学习。同时,通过线上直播为达到线下教学的效果,自行购买小黑板,通过黑板的板书,进行演示、推导、分析,使大部分学生都能够掌握教学的重难点,获得学生的一致好评。王超老师,为完成安全绿色智慧交通产教融合实训基地双高任务,通过电话和线上视频方式广泛征询毕业生,获得实训基地建设需求,然后广泛对接实训基地供应商,开展了不下10次的线上视频交流会,开展细致的交流和建设需求的匹配对接。还亲自到已经建成的实训基地实地调研,确保方案科学可行,并力求设计国内领先。在外出调研的过程中,克服了许多困难,除了调研就是坐车出行,错过了正常的吃饭。陈明仙主任也分享了他身边的两个战疫故事:一是省立医院急诊科医生钱欣医生前往武汉抗疫的感人故事;二是教研室的老师们在疫情期间积极行动起来,线上建课、线上教学、线上推送专业抗疫推文等体现共产党员担当的事迹。

最后,大会进入最后一个议题,全体党员在党旗下重温入党誓词,坚定理想信念。