食品营养与检测专业创新创业基地——七伙计

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2019-07-01 03:09:27浏览次数:1099

食品营养与检测专业以培养学生职业素养和创新创业能力为终极目标,通过与企业沟通,本着互利共赢的原则,本专业与福州七伙计餐饮管理有限公司和中国寿山旅游文化开发有限公司签定了创新创业基地建色三方协议(见附件一),为学生的创新创业搭建平台,使学生成长的空间从学校拓展到企业、拓展到社会。目前已完成合作的细则、基地挂牌,并已完成在福建皇帝洞景区创新创业基地落地第一七伙计连锁店的创新创业项目的门店建设和设备采购,预计下个月中旬即可开门营业。该项目的落地意味着三方共建的创新创业基地正式启动,学生是项目经营的主体,这为创新创业的能力的提升迈出坚实的一步,后续还将根据学生实践经验总结提升到理论高度,运用到食品加工技术和食品加工实验课程建设中来,使创新创业基地发挥更大的功能。

附件:

大学生创业实践基地合作协议

甲方:福建船政交通职业学院

乙方:福州七伙计餐饮管理有限公司

丙方:中国寿山旅游文化开发有限公司

为促进大学生创业,积极探索校地联合培养创新型、实践型人才的模式,甲乙丙三方本着互相协作、互相支持的原则,经友好协商,就三方合作共建福建船政交通职业学院大学生创业实践基地事宜,达成如下协议:

一、甲方权力与义务

1、甲方在乙、丙方挂牌设立“福建船政交通职业学院大学生创业实践基地”,自合同签订之日起,三方均同意在对外发布信息中使用双方合作的创业实践基地的名称。

2、甲方根据教学安排,定期选派学生到基地进行创业培训与实践活动,人数和时间由甲乙丙双方协商确定。

3、学生在基地实践期间原则上由甲方管理。学生待遇三方商议确定。

4、根据乙丙方需求,优先推荐学生前往乙丙企业就业。

5、与乙丙方至少共建一家七伙计冠名的连锁。

6、负责选拔在校生参与创新创业。

二、乙方权力与义务

1、乙方为甲丙方提供食品加工实践培训与创业资源的嫁接。

2、乙方为甲方学生安排工作及生活场所,且保证场所安全问题。

3、负责落实学生创业实践过程所获创利的收益。

4、全力监管好学生,发现问题及时与甲方联系,协助处理。

5、实践基地优先保证甲方学生培训与创业活动。

6、与甲方一起开发《食品加工技术》和《食品加工实验》校本课程。

7、根据甲方需要派遣兼职教师在校任教。

8、为甲方学习创新创业提供技术和实践支撑。

9、在丙方的皇帝洞景区或寿山古矿洞景区设一家七伙计连锁店,乙方负责连锁店的建设、运营和管理,并有权享受连锁店的利润分成。

10、乙方与甲方一起负责《食品加工技术》信息化建设建设,共享信息化资源。

11、与甲方一起把企业全套标准引入《食品加工实验》课程教学标准中。

三、丙方权力与义务

1、为甲方学生创业提供平台。

2、为甲方学生创业提供一定的资金支持。

3、安排乙方在丙方皇帝洞景区或寿山古矿洞景区开设一家三方共建的七伙计连锁店。

4、为三方共建的连锁店提供场地和一定的资金投入。

5、丙方有权享受共建连锁店的利润分成。

四、本协议自2018     日起至2021      日止。

五、本协议如有不尽事宜或发生争议,三方友好协商解决。

六、本协议一式陆份,甲乙丙三方各持有贰份。

甲方:               乙方:                 丙方:

福建船政交通职业学院    福州七伙计餐饮管理有限公司    中国寿山旅游文化开发有限公司

委托代理人(签字):    委托代理人(签字):    委托代理人(签字):

联系电话:             联系电话:            联系电话: