学院动态 | 中国潜水救捞行业协会来我校举办船舶动力定位系统(DP)培训讲座

发布者:发布时间:2024-04-22浏览次数:28

为引领师生开拓专业视野,了解专业前沿,助力高水平专业群建设,4月15日航海学院举办“船说讲坛”活动,邀请中国潜水救捞行业协会(CDSA)、上海华洋海事科技发展有限公司联合开展船舶动力定位系统(DP)学术讲座。本次讲座由航海学院副院长李道科主持,航海学院相关师生参加了此次讲座。

报告会上中国潜水救捞行业协会智库专家周懿宗教授,上海海事大学教授、博士生导师陈伟炯教授围绕海洋航行安全、船舶定位动力系统等主题,以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,为同学们揭开了DP系统的神秘面纱,凭借其在海事教育领域的卓越贡献,为同学们深入剖析了海洋战略与DP技术的紧密联系。受邀出席的周寅宝船长则通过自己的亲身经历,让同学们对海上航行安全有了更加直观的认识。

讲座期间设置了现场答疑环节,同学们就DP技术细节、航海职业生涯规划、海上运输行业的发展前景等问题与专家教授们进行了深入的交流与探讨。上海华洋海事科技发展有限公司的总经理包仁松对学生们的积极参与表示赞赏,并鼓励他们将所学知识运用到专业学习和工作中,为海洋强国贡献一份力量。

今后,航海学院将继续以“船说讲坛”为阵地,构建政校行企协同育人机制,定期邀请国内外一流的专家学者、业界精英、能工巧匠到校讲学,助力中国特色高水平重点专业群建设。

航海学院