聚焦高博会 l 展示办学成果 彰显办学特色——我院参加第61届高博会高等教育改革发展成果展

发布者:发布时间:2024-04-19浏览次数:142

2024415-17日,由中国高等教育学会主办,福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学等联合承办的第61届中国高等教育博览会在福州海峡国际会展中心举办,我院应邀参加博览会高等教育改革发展成果展。

我院高博会现场

此次成果展,我院通过典型案例、宣传视频、宣传画册、实物作品等多种形式,一方面展现实施五个工程,推进三个船政,以高质量党建引领国家双高校建设成果;另一方面,聚焦现代职教体系建设改革,以文化船政为基础打造德技并修样板,通过学生社团心澜船社制作的赶缯船结构复原模型作品,宣扬福船之美,传承非遗技艺,展现我院一脉、一心、三融入的专创融合文化育人成果;以质量船政为支撑推进产业转型升级,通过创新构建成果导向双循环质量管理模式,提升人才培养质量”“四链融通机制,赋能区域产业发展等典型案例,展现我院人才培养高质量和产学合作高水平的成果;以创新船政为动力推动高质量发展,通过“‘五方联动,打造技术技能创新服务高地”“校企携手 打造一带一路职教合作船政模式’”等典型案例与实物作品,展现我院服务交通运输行业转型升级和区域经济高质量发展,服务国家一带一路倡议高水平走出去和高质量引进来的成果。

本次成果展,我院布展主题突出、内容丰富、形式多样,充分展示了办学成果、彰显了办学特色,展位现场吸引众多领导、嘉宾以及师生观看交流,获得同行及相关企业的认可与赞誉。

成果展现场交流