主题教育进行时 | 学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第三次机关党员主题教育学习研讨

发布者:发布时间:2023-06-21浏览次数:291

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领机关党员深化理论武装,坚定理想信念,锤炼政治品格,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。6月16日下午,学校举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第三次机关党员主题教育学习研讨。学校党委委员、纪委书记张辉、学校协调推进一组成员、机关全体党员参加了会议。

图片

机关全体党员集中收看由教育部思政司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第二讲。第二讲由北京大学、南京大学、南开大学、中山大学、中国政法大学分别围绕《中国式现代化》《“奋进行动”建新功》《牢记嘱托建新功,学思践悟谱华章》《深刻感悟思想伟力,扎根中国大地奋力培养引领未来的时代新人》《做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者》主题开讲,展现主题教育突出成果,展现高校师生在新时代新征程中良好精神风貌,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家中,书写教育人的精彩华章,为机关全体党员上了一堂“意义非凡”的思政课。

图片

学生工作部党支部、人事处和教师工作部联合党支部的两名党员领学了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》《教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会》。机关党总支将持续抓紧抓实全体党员党的创新理论学习,引导教育好机关党员干部带头强化政治忠诚、带头强化理论武装、带头强化担当作为、带头强化真抓实干,时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人的根本任务,开拓创新、奋力前行,努力为国家培养堪当民族复兴重任的时代新人。

(机关党总支)